“Locavorismo” é a prática de comprar produtos e alimentos produzidos e cultivados o mais perto possível da gente. Vamos listar abaixo as principais vantagens ambientais, sociais e econômicas deste movimento mundial:

1. Ao comprar alimentos cultivados ou produzidos no seu entorno, você ajuda a manter áreas verdes de produção familiar como sítios e chácaras;
2. Você promove uma rede de abastecimento de curta distância, o que garante além de alimentos muito mais frescos e com menos conservantes no seu prato, também muito menos poluentes gerados em transportes por caminhão ou avião;
3. Você pode conhecer pessoalmente os produtores de alimentos e saber como eles cultivam, se usam ou não agrotóxicos, escolher aqueles que tem uma produção mais natural e ecológica, aprender sobre as frutas, verduras e legumes de cada estação, alimentando-se de maneira bem mais saudável.

Leia também:
“O ativismo alimentar na perspectiva do Locavorismo” – Scielo, agosto/2014 https://bit.ly/2LEDny3

“É preciso rever a produção de alimentos, diz criador do Slow Food” – Folha de S. Paulo, junho/2016: https://bit.ly/1Uoubdm

Fonte: Árvore, Ser Tecnológico

admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Horta Urbana e Quintal Agroflorestal

Ofereço serviços que adequarão seu espaço ao desejo de comer o que se planta e a relacionar o prazer de comer com a consciência e a responsabilidade ambiental, estabelecendo conexões entre “o prato e o planeta”.

Cardápio

Quiches e Tortas

Empório

Sacos de conservação
X