Flores Comestíveis

Flores fazem parte da vida humana desde a antiguidade. Várias civilizações deixaram como legado o uso de flores na arte, medicina natural, bem como na culinária para colorir, aromatizar, saborizar e embelezar pratos diversos. As flores comestíveis (FC) são aquelas que podem ser consumidas sem colocar em risco a saúde do consumidor. Embora nem todos os países do mundo utilizem flores na alimentação, seu uso tem aumentado de uma maneira geral, bem como o interesse de pesquisadores de diversas áreas do conhecimento, pois são consideradas novas fontes de nutrientes e compostos bioativos. Mas ainda se questiona a segurança do seu uso por causa da falta de mais informações sobre quantidade máxima segura de ingestão diária. A revisão aqui apresentada teve por objetivo levantar informações sobre o uso tradicional das FC, a segurança no consumo e a percepção dos consumidores sobre esses produtos.

Santos, Izabel Cristina dos and Reis, Simone NovaesEdible flowers: traditional and current use. Ornamental Horticulture [online]. 2021, v. 27, n. 4 [Accessed 10 May 2022] , pp. 438-445. Available from: https://doi.org/10.1590/2447-536X.v27i4.2392. Epub 08 Nov 2021. ISSN 2447-536X. https://doi.org/10.1590/2447-536X.v27i4.2392.

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram
Tiktok
%d bloggers like this: