Microverdes e Baby Leafs

Microgreens são culturas jovens, macias e comestíveis colhidas como mudas. Essas plantas minúsculas são cultivadas até o primeiro estágio da folha verdadeira. Eles não devem ser confundidos com os brotos, que são sementes sem folhas verdadeiras. Eles contêm caule central, folhas dos cotilédones e o primeiro par de folhas verdadeiras muito jovens. Com base nos estágios de crescimento da planta, os microgreens são mais desenvolvidos do que os brotos e mais jovens do que os “babygreens”, que são vegetais bem novos e pequenos. Microgreens são vendidos para uso em saladas, sanduíches e como guarnição, o mesmo uso dos brotos, que como estes, também são considerados “alimentos funcionais” pois possuem propriedades promotoras da saúde e preventiva de doenças (KAISER; ERNST, 2018; KUMAR; JASMIN; SARAVAIYA, 2018).

KAISER, C., ERNST, M. Microgreens. Center for Crop Diversification. v. 1, p. 1–3. Mai 2018. Disponível em: https://bit.ly/3fxz2KU.

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram
Tiktok
%d bloggers like this: