Estamos muito acostumados a falar em alimentos e nos seus nutrientes. Mas você já ouviu falar em fatores antinutricionais? São substâncias que interferem na digestibilidade, absorção e utilização das proteínas, carboidratos, lipídeos, vitaminas e minerais. “Eles estão presentes em vários alimentos de origem vegetal, como frutas, leguminosas e folhas”, resume Carla Pelliciari, nutricionista e membro da comissão de comunicação da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN). Os antinutrientes interagem com os nutrientes durante a digestão, atrapalhando sua absorção. Parece assustador né? Mas fique tranquilo: isso não chega a ser um problema quando os alimentos são preparado… – Veja mais em https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2019/06/26/ja-ouviu-falar-de-antinutrientes-entenda-o-que-sao-e-quando-tomar-cuidado.htm

admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Horta Urbana e Quintal Agroflorestal

Ofereço serviços que adequarão seu espaço ao desejo de comer o que se planta e a relacionar o prazer de comer com a consciência e a responsabilidade ambiental, estabelecendo conexões entre “o prato e o planeta”.

Cardápio

Quiches e Tortas

Empório

Sacos de conservação

Manejo do quebra-vento

X